Diplôme en gestion des arts de la boulangerie et de la pâtisserie (en ligne)
Centennial College
Information clé
Sélectionnez l'emplacement
Emplacement du campus
Online Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Apprentissage à distance
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CAD 2 721 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
May 2024
* Frais de scolarité de 2 semestres pour les étudiants canadiens; 14,502,50 $: frais de scolarité de 2 semestres pour les étudiants internationaux
introduction
Détails du programme
- Code de programme: 1873
- École: École d'hôtellerie, de tourisme et d'arts culinaires
- Titre: diplôme d'études collégiales de l'Ontario
- Type de programme: Programme postsecondaire
- Durée du programme: 2 ans / 4 semestres
- Date de début: automne, hiver, été
- Emplacement: En ligne
Aperçu du programme
Centennial College programme de gestion des arts de la boulangerie et de la pâtisserie du Centennial College s'appuiera sur les compétences fondamentales en boulangerie et pâtisserie pour vous préparer à un rôle de gestion dans le secteur de la boulangerie. Qu'il s'agisse de conception de menus, d'achat, de planification ou d'exécution, la gestion de la pâtisserie est une compétence essentielle pour transformer votre passion en succès commercial.
Vous obtiendrez des certifications importantes de l'industrie telles que Smart Serve, Safe Food Handlers et CPR, ce qui vous rendra prêt pour l'emploi.
De nombreux diplômés de ce programme d'arts de la boulangerie et de la pâtisserie ont obtenu un emploi au sein de grandes marques hôtelières dans les industries de l'hôtellerie, des centres de villégiature et de la restauration, ainsi que dans des entreprises de boulangerie commerciales à grande échelle.
C'est votre programme de formation et de sensibilisation par quart
Le programme comprendra une formation innovante de l'industrie et une certification de sensibilisation, It's Your Shift. La certification vous fournira des connaissances cruciales et vous fournira des ressources actuelles axées sur la prévention du harcèlement sexuel et des pratiques sûres pour une intervention en tant que travailleur de première ligne ou gestionnaire. Il vous aidera, dans votre entrée dans l'industrie hôtelière, à devenir un chef de file en matière de prévention du harcèlement sexuel et à contribuer à l'évolution d'environnements de travail sûrs et accueillants.
Le programme Ocean Wise
L'école d'hospitalité, de tourisme et d'arts culinaires et le café et restaurant local utilisent des produits Ocean Wise délicieux et respectueux de l'océan. Ocean Wise est un programme de conservation et d'éducation qui travaille avec des chefs, des restaurants et des fournisseurs de fruits de mer pour les aider à s'approvisionner en fruits de mer durables.
Certification Feast On®
Centennial College est devenue la première institution académique à recevoir la certification Feast On® pour son approvisionnement en produits alimentaires et boissons locaux utilisés dans les programmes académiques et les opérations de services alimentaires d'apprentissage par l'expérience de l'école. L'Alliance du tourisme culinaire a établi Feast On en tant que programme de certification qui reconnaît les entreprises qui s'engagent à s'approvisionner en aliments et boissons cultivés et produits en Ontario.
Admissions
Curriculum
Aperçu du programme
Semestre 1 | Semestre 2 |
|
|
Semestre 3 | Semestre 4 |
Remarque importante sur le semestre : |
Remarque importante sur le semestre : |
Résultat du programme
Résultats d'apprentissage professionnel du programme
Les résultats d'apprentissage professionnel du programme décrivent ce que les diplômés du programme ont démontré qu'ils peuvent faire avec les connaissances et les compétences qu'ils ont acquises au cours de leurs études. Les résultats sont étroitement liés aux besoins du milieu de travail. Grâce à des évaluations (par exemple, des devoirs et des tests), les étudiants vérifient leur capacité à réaliser ces résultats de manière fiable avant d'obtenir leur diplôme.
- Rechercher et concevoir une variété de produits de boulangerie, de pâtisserie et de confiserie qui répondent aux besoins d'une gamme d'environnements de restauration
- Produire et présenter une variété de produits de boulangerie, de pâtisserie et de confiserie qui répondent aux besoins d'une gamme d'environnements de restauration.
- Appliquer les principes nutritionnels fondamentaux, y compris les modifications de recettes à tous les aspects de la production de boulangerie, en étant conscient des allergènes potentiels et des exigences alimentaires.
- Appliquer des compétences de gestion de cuisine efficaces afin d'utiliser les ressources de manière responsable dans un environnement de boulangerie et de pâtisserie.
- Identifier les pratiques commerciales efficaces, y compris le marketing et le contrôle des coûts dans la gestion d'une opération de pâtisserie et de boulangerie.
- Identifier les pratiques de gestion des ressources humaines liées à l'industrie hôtelière.
- Développer des stratégies et des plans personnels continus pour améliorer le leadership en hôtellerie dans un environnement de boulangerie et de pâtisserie.
Opportunités de carrière
Accords d'articulation
Les diplômés qualifiés en gestion de la boulangerie et de la pâtisserie peuvent être admissibles à participer à des programmes Pathway avec des établissements partenaires. Ces programmes Pathway vous permettent de recevoir un crédit d'études pour l'apprentissage obtenu au Centennial College .
Veuillez noter que chaque partenariat a une exigence de note minimale spécifique afin de se qualifier pour le transfert de crédits, qui sont évalués par l'institution partenaire.
- Université Algoma, Ontario
- Université Davenport, États-Unis
- Université Laurentienne, Ontario
- SHMS Swiss Hotel Management School
- Université de l'île de Vancouver, Colombie-Britannique
- Université Wilfrid Laurier, Ontario
Veuillez visiter notre site Web à www.centennialcollege.ca/admissions/applying/education- Pathways / outbound- Pathways pour plus d'informations sur les accords d'articulation.
Perspectives de carrière
- Chef pâtissier
- Chef boulanger
- Entrepreneuriat alimentaire
English Language Requirements
Certifiez votre maîtrise de l'anglais avec le test d'anglais Duolingo ! Le DET est un test d'anglais en ligne pratique, rapide et abordable accepté par plus de 4 000 universités (comme celle-ci) à travers le monde.