Certificat de spécialisation en sécurité alimentaire: évaluation et action

UOC Universitat Oberta de Catalunya

Description du programme

Lire la description officielle

Certificat de spécialisation en sécurité alimentaire: évaluation et action

UOC Universitat Oberta de Catalunya

Quelques jours pour s'inscrire!

La Spécialisation en sécurité alimentaire: l'évaluation et l'action est une extension du cours d'apprentissage à distance de la FAO sur la sécurité alimentaire dans la prise de décision. Dans cette spécialisation étudiants sont initiés aux concepts et outils utilisés dans l'analyse de la sécurité alimentaire.

Comme point de départ, les élèves étudieront la sécurité alimentaire et de sa relation à la vulnérabilité, la faim, la malnutrition et la pauvreté. Lignes directrices sur la façon d'interpréter et d'utiliser les cadres conceptuels pour analyser la sécurité alimentaire sont ensuite examinés. Parmi les autres sujets: des orientations en évaluant différents types de systèmes d'information liés à l'analyse de la sécurité alimentaire; la conception, l'écriture et l'augmentation de l'impact des rapports de sécurité alimentaire dans des contextes différents; et méthodes couramment utilisées pour évaluer la disponibilité alimentaire au niveau régional, national et local.

La Spécialisation en sécurité alimentaire: l'évaluation et l'action est enseigné par une équipe internationale de personnes ayant une vaste expérience sur le terrain. Avec cette formation, les étudiants comprendront la sécurité alimentaire et à mieux se préparer à entreprendre et à soutenir le travail de la sécurité alimentaire dans leurs communautés.

Ce Spécialisation en sécurité alimentaire: l'évaluation et l'action est facultative dans la maîtrise dans les aliments, la société et la gouvernance alimentaire internationale.

Objectifs

  • Définir la sécurité alimentaire comme un concept large utilisé pour déterminer le bien-être général de la population.
  • Comprendre le concept de vulnérabilité et de la façon dont elle est appliquée à la sécurité alimentaire.
  • Apprécier l'importance de l'analyse de la sécurité alimentaire pour déclencher les mesures appropriées pour lutter contre l'insécurité alimentaire.
  • Comprendre la nécessité d'identifier les causes et les caractéristiques de l'insécurité alimentaire sous-jacentes.
  • Comprendre les mesures de base pour suivre et évaluer les activités de ciblage.
  • Reconnaître la sécurité alimentaire comme une question de politique coupant à travers les différents secteurs.

Compétences

Ces cours ont été élaborés pour soutenir le renforcement des capacités et de formation sur le tas et des ateliers dans les systèmes nationaux et locaux information sur la sécurité alimentaire et les réseaux.

Les cours sont ouverts à tout le monde mais ont été conçus pour cibler:

  1. Gestionnaires de niveau intermédiaire, le personnel de personnel et techniques sur le terrain qui sont impliqués dans la collecte, la gestion, l'analyse et la communication des informations de sécurité alimentaire.
  2. Les planificateurs, les formulateurs de politiques et les gestionnaires de programme qui sont impliqués dans le suivi des progrès dans la réduction de la pauvreté et atteindre les buts et objectifs de sécurité alimentaire.

Fournir aux étudiants les outils nécessaires pour améliorer leur employabilité, leur donnant le droit à la connaissance et à l'éducation pour réussir dans les différentes professions qu'ils auront au cours de leur vie, est un objectif fondamental de nos programmes de troisième cycle.

Profil des élèves

Le public cible de ce cours comprend quiconque se intéresse à la sécurité alimentaire et / ou travaillant sur des projets de sécurité alimentaire au niveau communautaire.

Avec cette formation, les étudiants comprendront la sécurité alimentaire et à mieux se préparer à entreprendre et à soutenir le travail de la sécurité alimentaire dans leurs communautés.

Fournir aux étudiants les outils nécessaires pour améliorer leur employabilité, leur donnant le droit à la connaissance et à l'éducation pour réussir dans les différentes professions qu'ils auront au cours de leur vie, est un objectif fondamental de nos programmes de troisième cycle.

Exigences académiques

La Spécialisation en sécurité alimentaire: l'évaluation et l'action est ouvert à tout le monde avec une bonne maîtrise de l'anglais. L'UOC est un université ouverte ce qui signifie que même si vous ne disposez pas d'un diplôme d'études secondaires ou un diplôme universitaire, vous pouvez toujours prendre nos cours.

Quelle que soit votre formation antérieure, le certificat est transférable à la maîtrise dans les aliments, la société et la gouvernance alimentaire internationale.

Cet établissement propose des programmes en :
  • Anglais
Durée et prix
Ce cours est En ligne
Start Date
Début
Mars 2019
Duration
Durée
À temps plein
Price
Prix
1,450 EUR
Information
Deadline
Locations
Espagne - Spain Online
Début : Mars 2019
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner
Dates
Mars 2019
Espagne - Spain Online
Date limite d'inscription Se renseigner
Date de fin Se renseigner